ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
ゆあぱぱ
ゆあぱぱ
ゆあぱぱ(40代・男)です

2児のぱぱさんです⇒長女(9歳)、長男(4歳)

病気、治療、転職、単身赴任とドタバタな状況で、見つけた転職先は・・・

『とある施設のキャンプ場管理人』

もはや、キャンプ場が日常なのか、自宅が非日常なのか・・・

まぁ、そんな感じです。。。

アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年01月16日

きっちん『てっこつ』 ~桃で出張ランチ(当日)~

こんばんは

きっちん『てっこつ』のシェフゆあぱぱです☆

楽しい前夜祭からの出張ランチ当日です!!


この日は有名ブロガーナポンさんの娘さんの誕生日ランチ


腕によりをかけて料理を提供しなければ・・・

前々日の夜から前日よるにかけて仕込んだ食材も完璧!!

あとはその食材をきっちん『てっこつ』の名にかけて調理!!


そんなバースデーランチの献立は・・・



こんな感じでやってみます!!

仕事の合間に献立を考えました

えっ?ちゃんと仕事してましたよ・・・もちろん(*´з`)


さて、当日の様子はみなさんがブログにアップしてるので・・・


シェフ目線の記事を書くことにします☆


★トマトのカプレーゼ



【食材】
トマト、モッツァレラチーズ、スウィートバジル、塩、コショウ、オリーブオイル

【調理】
スライスしたトマトとモッツァレラチーズを並べて、塩コショウをしてスウィートバジルをかざってオリーブオイルをかけたら完成。

料理の最初に出すには簡単ですしお手軽でいいですよ♪

★コーンスープ



【食材】
クリームコーン缶、牛乳、コンソメ、塩、コショウ

【調理】
鍋にクリームコーン缶と牛乳を入れ、コンソメをいれて弱火で混ぜながら温めます。塩とコショウで味を調えます。
器に盛ってパセリとクルトンをそえたら完成。

材料も工程も簡単ですが、おいしいスープができますよ
あったかぁいんだからぁ

★スパニッシュオムレツ



【食材】
卵、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、コンソメ、塩、コショウ

【調理】
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは細切り。
卵をといてコンソメ、塩、コショウで味付けし、細切りにした材料と混ぜます。
油をひいて温めた深めのフライパンに流しいれ、軽く混ぜながら焼きます。
固まってきたら裏返して軽く焼いたら完成。

空気を含んでふわっと焼きあげるのがポイントですよ

★厚切りハムのピカタ



【食材】
厚切りハム、卵、粉チーズ、パセリ(みじん切り)、小麦粉

【調理】
卵をといて、粉チーズ、パセリと混ぜます。
厚切りハムに小麦粉をまぶして、粉チーズとパセリを混ぜた卵液に浸します。
油をひいて温めたフライパンで弱火で焼きます。
両面焼いたら、再度、卵液に浸してから焼きます。
両面に焼き目がついたら完成です。

子供が大好きなメニューですね
卵に溶かした粉チーズがいい仕事をしています

★鶏肉のトマト煮



【食材】
鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、パプリカ、ケチャップ、コンソメ、塩、コショウ、にんにく、赤ワイン、ヨーグルト、香辛料(パセリ、バジル、オレガノ、ローズマリー)
※本当はトマト缶が必要です・・・(ノД`)・゜・。

【調理】
鶏肉を一口大にきり、ヨーグルトに漬け込み1晩置きます。
鍋に油をひき、ニンニクを軽く炒め香りを出し、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、パプリカを炒めます。
鶏肉をいれ、塩、コショウ、香辛料をいれて炒めます。
赤ワイン、ケチャップ、コンソメ、水をいれ煮ます。
※本当は、水ではなくトマト缶をいれます・・・(ノД`)・゜・。
食材に火が通ったら、再度、塩、コショウで味を調え完成です。

この日、トマト缶を忘れたの・・・(ノД`)・゜・。
水で水分を足して、ケチャップなどの分量を変えて対応・・・
食材を忘れるなんて恥ずかしいなぁ。。。

★ピザ二種





【食材】
・・・・・・イオンの冷凍ピザだよ。。。

【調理】
・・・・・・オーブンで焼くだけだよ。。。

できれば生地から手作りしたいんだけど時間がねぇ・・・

★オリジナルケーキ



【食材】
ピーブ(市販のカップケーキ)、ホイップ、イチゴ、ブルーベリー、パイナップル、みかん、チョコレートのデコレーション

【調理】
ピーブを半分にきります。イチゴはトッピング以外は半分にカットします。
ピーブを積み上げていきます。その隙間にカットしたイチゴをいれます。
ホイップを積み上げたピーブの周りに絞っていきます。
ホイップ部分に、ブルーベリー、パイナップル、ミカンを飾ります。
てっぺん部分にイチゴ、チョコレートのデコレーションを飾ります。
最後にロウソクをたてて完成です。

簡単だけどきれいにみえるでしょ???
チョコレートのデコレーションの文字部分はナポンさんが作成
娘さんへの愛情がこもってますよね


さて、当日のきっちん『てっこつ』のシェフの仕事はこんな感じです☆


うちのゆあもナポンさんやスミッキー、まっちゃんさん、けんけんさんとこの子供さんと一緒に遊んでもらって、すっごく喜んでました!!

ゆあぱぱも、まっちゃんさんやけんけんさんにお会いできて嬉しかったです

今度は、宿泊でご一緒できたらいいなぁ・・・ヨロシクです!!


そして・・・きっちん『てっこつ』のVIP的な存在のるみぞうさん☆

旦那さまとお会いできてよかったです(´▽`*)

また、次回も旦那さまとご来店ください!!


さて、次回予告!!


きっちん『てっこつ』、キャンプ場でうどんを打つ!!



ってことで、次回のきっちん『てっこつ』のOPENではうどんやります。

OPEN日はまだ未定ですが、楽しみに待っててください

その際のゲストさんは誰になるんでしょうか・・・楽しみです☆


ではでは、またまた~ちゃんちゃん